SYLVIA MEREL +33 (0)6 13 99 10 38 sylvia@lochetiere.com

Une table d’hôtes dans le Perche

 

Je viens d’une famille de cuisiniers-pâtissiers et j’ai été formée à la prestigieuse école FERRANDI à Paris. A ma table, vous pourrez déguster une savoureuse cuisine de type bistrot / rétrofood concoctée uniquement à partir de produits de saison et du terroir dont la plupart sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

J’aime la saveur du produit brut, les mélanges sucrés/salés, la cuisine de nos régions avec une pointe de modernité, les légumes toujours très nombreux à ma table, les bons fromages. Que dire des desserts qui sont pour moi une véritable passion ?

Je sais également m’adapter à vos contraintes et régimes particuliers : gluten free, veggie, sans lactose etc… presque tout est possible. Pas de cachoterie entre nous, ma cuisine est ouverte et je partage (parfois) mes secrets.

Les repas se prennent à des tables séparées, comme dans un restaurant de campagne. L’hiver au coin du feu et, dès que le temps le permet, sur les terrasses fleuries.

Ma cuisine est généreuse, fraîche, conviviale et rend les gens bienheureux.

Sylvia

 

Les repas au Domaine de La Lochetière

 

Les petits déjeuners : copieux ! Ils sont composés d’un jus de pommes bio de la maison, d’une salade de fruits frais, de pains, beurre et confitures maison. Fromage, yaourts maison, jambon, oeufs et pain perdu ou brioche ou gâteaux ou crêpes ou ….cela dépend du moment. Thé Damman, café ou chocolat chaud, tisanes Pukka.

En chambre d’hôtes, le petit déjeuner est compris dans le prix de la chambre.
En format privatisation, il est facturé en supplément au prix de 15 € / personne

 

Les dîners en semaine “Comme à la maison” : ils sont souvent à tendance végétarienne et débutent fréquemment par un potage de saison. Une tarte salée ou un plat de légumes avec un féculent, un fromage suivi d’un dessert léger.
Tarif : 29 € / personne hors boissons

 

Les dîners du samedi soir “Comme au restaurant” : dans une ambiance cosy et raffinée, ils vous évitent d’avoir à ressortir pour dîner au restaurant. Le menu varie selon la saisonnalité et surtout les envies de la cuisinière. Une entrée, un plat avec garniture qui sait s’adapter aux contraintes alimentaires, plateau de fromages et dessert.
Tarif : 39 € / personne hors boissons.

 

Nous travaillons avec Marco Desrosiers, sommelier indépendant, et avons développé avec lui une carte de producteurs et vignerons indépendants. Nos vins sont à partir de 24 € la bouteille et peuvent être servis au verre.

Nos bières LA VERTUEUSE sont bios et brassées dans le Perche. Le cidre de LA GALOTIÈRE, bio également, provient du proche Pays d’Auge.

En format privatisation, je peux cuisiner pour vous et, soit vous servir à table, soit vous livrer comme un traiteur sait le faire. Nous étudions ensemble un menu unique qui conviendrait à l’ensemble de vos invités.  N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez des informations complémentaires. 

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CONTACT

DOMAINE DE LA LOCHETIÈRE
Sylvia & Yann MEREL
Lieu-Dit La Lochetière - NORMANDEL
61190 Charencey

Tél. +33 (0)6 13 99 10 38
sylvia@lochetiere.com

 

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