SYLVIA MEREL +33 (0)6 13 99 10 38 sylvia@lochetiere.com

Une table d’hôtes dans le Perche

 

Immergée dès l’enfance dans le monde de la gastronomie et formée à la prestigieuse école FERRANDI, je vous propose une savoureuse cuisine de type bistrot concoctée uniquement à partir de produits de saison et du terroir dont la plupart sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

Le Petit Déjeuner – Brunch

 

Il est compris dans le prix des chambres d’hôtes et est servi à partir de 8h30 et jusqu’à 11h00.
Aux beaux jours, les tables sont dressées sur l’une des terrasses. Le reste du temps, nous le préparons dans le salon aux immenses baies vitrées.

Véritable Brunch, il est composé : d’un jus de fruit (jus de pommes bio du jardin/orange pressée/jus de fruits d’été extraits à froid), d’une salade de fruits frais, de différentes sortes de pains, de confitures « maison » ou le sublime miel de Patrick Cholet (Les Cadres Noirs Percherons), de yaourts ou fromage blanc maison.

A cela se rajoute des oeufs de nos poulettes (brouillés/coque/au plat), du jambon, du fromage et la surprise du jour : brioche perdue, pancakes, gaufres, cakes etc….selon l’envie et la saison !

Les boissons : thé vert ou noir de chez Dammann, café, chocolat chaud, tisanes Pukka

Tarif  lorsqu’il est pris indépendamment de la chambre : 13 € TTC par personne.

 

L’Apéro

 

Quant on a une forte envie de salé ou tout simplement pour attendre sagement l’heure du dîner.

Saucissons ou terrines Bio de Porc de Bayeux élaborés par Jérôme Lepoivre, médaillé au Salon de l’Agriculture 2020. Pickles ou cornichons « home made ».

Vins, bières bio et artisanale La Vertueuse, Cidres sur carte.

 

Tarif  : 10 € TTC pour deux personnes hors boisson.

 

La Planche Dînatoire

 

Composée d’une salade ou une soupe selon la saison, d’une part de tarte salée ou une assiette mixte charcuterie & fromages + salade et un dessert léger. Le tout « Maison » bien entendu.

Cette planche est servie du lundi au vendredi soir sur réservation et jusqu’à 21h00.

Vins, bières bio et artisanale La Vertueuse, Cidres sur carte.

 

Tarif  : 20 € TTC par personne hors boisson.

 

La Table d’Hôtes

 

La Table d’Hôtes est servie uniquement le samedi soir sur réservation 48 heures à l’avance au minimum et selon disponibilités.

Elle est composée d’une entrée, un plat, fromages, dessert, café, thé ou tisane avec mignardises.
Les menus respectent la saisonalité et sont préparés avec des produits frais, régionaux dont la plupart sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

Impossible de tricher sur la fraîcheur des produits et le « Fait Maison » au Domaine de La Lochetière : dès la fin de l’après-midi, vous pourrez assister à l’élaboration de votre repas et me voir officier dans la cuisine.

Par ailleurs, la table d’hôtes s’adapte à vos allergies, programmes ou contraintes alimentaires. Il suffit de le signaler au moment de la réservation.

Vins, bières bio et artisanale La Vertueuse, Cidres sur carte.

Tarif  : 30 € TTC par personne hors boisson.

Le Goûter

 

C’est la Pause Gourmande du Domaine de La Lochetière.

Selon la saison et surtout l’imagination de la pâtissière : tarte de saison, cakes, biscuits de voyage, gâteaux, gaufres ou crêpes.

Les pâtisseries peuvent être déclinées en version sans Gluten si commandées à l’avance.

Café, thé, tisane ou chocolat

Tarif  : 15 € TTC le goûter pour deux personnes

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CONTACT

DOMAINE DE LA LOCHETIÈRE
Sylvia & Yann MEREL
Lieu-Dit La Lochetière - NORMANDEL
61190 Charencey

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sylvia@lochetiere.com